越後姫のリメイク

新潟では、冬から春にかけて 美味しい「越後姫」という苺があります。
越後姫は とても甘くて美味しいのですが、実が柔らかくて 遠くの方に宅配として送るには、なかなか大変な品種です。うららこすど加工部では、この美味しい果実をふんだんに使い この夏よりシャーベットとして商品化しました。1つは、越後姫の甘みを生かして少量の砂糖を入れたシャーベット、もう1つは 越後姫とこれも加工部特製の甘酒をミックスして砂糖を一切使わず濃厚なシャリシャリアイスを 作りました。 特に甘酒を入れたものは、まだまだ残暑の残る毎日に甘酒効果で体力回復にも役立つののではないかと思っています。どちらもすこ~し溶かし加減でお口に入れていただくと とてもおいしいかと思います。 ぜひ、一度お試しください。